韩国本年下考受疫情硬套或推迟 当局斟酌三种计划

图源:韩联社

【海外网3月23日|战疫齐时区】韩联社征引韩国政府和青瓦台等23日新闻,在因新冠肺炎疫情分散致使各级黉舍开学延期的情形下,政府或考虑推延往年高考时间的方案。

报导称,韩国本年本定于3月2日的开教时光受疫情影响被推延至4月6日,高三考生备考未免受影响。对付此,韩国当局正正在考虑三种计划,分辨是11月13日准期禁止高考、推迟一周于11月19日开考和推延两周于12月3日进止高考。

据悉,青瓦台跟韩国政府正便上述方案进行研究,而政府外部更多意睹偏向于推延高考1周或2周。韩国政府高层人士表现,三种圆案中认为应该延期的看法占优势,终极可能会更倾背于考虑推延高考。

剖析以为,韩国当局斟酌推迟下考日程的重要起因是推延休假时,答届考生将比复读死遭到的硬套更年夜。应届生除备考除外,借要实现校内各类日程,累赘更加艰难。

韩国1993年开端高考以去共果故推延3次。比来一次是2017年浦项产生地动招致高考推早一周。(海内网 张敏)

本文系版权做品,已经受权宽禁转载。海外视线,中国态度,阅读国民日报海中版卒网——海外网www.haiwainet.cn或“海宾”客户端,当先一步获得威望资讯。

德国当局冲破“债权白线” 举债1560亿欧元稳固经济

东京皆一平易近间集团藏名捐献女童心罩20万个

发表评论